Model dan Aktor dalam Proses Kebijakan Publik - Solahuddin Kusumanegara (Gava Media, 2010)
Buku ini secara garis besar membahas aspek-aspek mendasar dalam sudi kebijakan publik seperti makna, model-model kebijakan publik, siklus dan prosesnya mulai dari agenda setting hingga kemungkinan perubahan ataupun terminasi kebijakan, serta pada beberapa bagian disertakan contoh-contoh kasusnya. Namun, dalam banyak bagiannya, buku ini memaparkan model politik dan peran aktor untuk memberikan warna keterlibatan aspek politik dalam segenap tahapan di dalam proses kebijakan publik.