Pengantar Statistik Pendidikan - Anas Sudijono (Rajawali Pers, 2015)
Ilmu statistik adalah ilmu pengetahuan yang membahas (mempelajari) dan memperkembangkan prinsip-prinsip, metode dan proseduryang perlu ditempuh atau dipergunakan dalam rangka pengumpulan data.