Sistem Informasi Manajemen - Rusdiana, Moch. Irfan (Pustaka Setia, 2014)
Pengembangan sistem informasi manajemen menjadi tuntutan bagi para manajer karena semakin pentingnya informasi dalam menunjang proses pengambilan keputusan. Para manajer sering kali mendapatkan informasi yang berlimpah, namun informasi tersebut tidak berkualitas atau tidak relevan dengan kebutuhan manajer. Hal ini disebabkan tidak adanya sebuah sistem yang mengelola arus informasi sesuai dengan kebutuhan organisasi. Ketidakakuratan informasi berimplikasi pada rendahnya kualitas keputusan yang diambil oleh para manajer lembaga pendidikan. Oleh karena itu, diperlukan pengembangan sistem informasi manajemen secara terarah agar setiap keputusan organisasi atau perusahaan ditopang oleh sajian informasi yang berkualitas. Buku sistem informasi maanjemen ini hadir sebagai sebuah alternatif bagi para manajer untuk menyediakan dan mengelola informasi yang dipergunakan dalam perencanaan , pengendalian, pengevaluasian , dan perbaikan berkelanjutan, serta menyediakan informasi untuk pengembalian keputusan. Bagi para mahasiswa , buku ini dapat menjadi referensu konseptual untuk melihat secara lebih detail penerapan sistem informasi manajemen.