Demokrasi & Masyarakat Sipil di Dunia Ketiga - Jeff Haynes (Obor, 2000)
Kelompok aksi merupakan salah satu pilar penyangga bangunan masyarakat sipil. Demikian garis besar pengarang buku ini mencoba memperkenalkan gagasannya. Kelebihannya dibanding pilar masyarakat sipil lainnya seperti media massa, barisan kaum intelektual parlemen, ikatan profesi kelas menengah adalah sifatnya yang populis dan benar-benar melibatkan massa.