Hukum Lingkungan Di Indonesia : Sebuah Pengantar - Supriadi (Sinar Grafika, 2010)
Lingkungan sebagai salah satu makhluk ciptaan Tuhan mesti dijaga kelestariannya. Kelestarian lingkungan terkait erat dengan kesejahteraan suatu bangsa, karena lingkungan hidup adalah salah satu aset ekonomi yang sangat berharga untuk diberdayakan. Semakin ramah suatu bangsa terhadap lingkungannya , semakin besar peluang untuk meningkatkan pembangunan ekonomi di negaranya. Buku ini mengkaji secara panjang lebar prinsip-prinsip dasar dan penting yang terkandung dalam kajian hukum lingkungan . Semua dituangkan secara utuh, runtut, dan jelas dalam 7 bab besar.