Pengantar Pendidikan Lingkungan Hidup - Daryanto, Agung Suprihatin,S.Pd,M.Si (PENERBIT GAVA MEDIA, 2013)
Upaya pengelolaan lingkungan hidup harus berpegang pada asasa kelsetarian dan konservasi sumber daya dengan asas kemanfaatan yang serasi dan seimbang. dengan kemajuan teknologi, maka ruang gerak manusia dalam memanfaatkan sumber daya semakin luas. berdasar proses tersebut maka timbul paradigma baru dalam pengelolaan lingkungan yaitu pembangunan berkelanjutan.