Hukum Sumber Daya Air - Samsul Wahidin (Pustaka Pelajar, 2016)
Pada dasarnya , komoditas berupa air sangat baik bagi konsumsi dan kebutuhan manusia. Air sebagai karunia Tuhan YME wajib dikelola dengan baik, dengan prinsip keadilan . Keadilan dalam makna sederhana tidak boleh ada pihak yang memonopoli air, sehingga merugikan pihak lain.