Hukum Ketenagakerjaan - Eko Wahyudi, Wiwin Yulianingsih (Sinar Grafika, 2016)
Hukum ketatanegaraan adalah peraturan hukum yang mengatur hubungan kerja antara pekerja/buruh dan pengusaha/majikan dengan segala konsekuensinya. Dalam hal ini ruang lingkup ketenagakerjaan tidak sempit dan sederhana, tetapi kenyataan dalam praktik sangat kompleks dan multidimensi. Oleh karena itu, hukum ketenagakerjaan tidak hanya mengatur hubungan kerja, namun meliputi juga pengaturan di luar hubungan kerja, dan perlu adanya perlindungan pihak ketiga, yaitu penguasa bila ada pihak-pihak yang dirugikan. Buku ini menjabarkan Hukum ketenagakerjaan dan dimensinya; hubungan kerja dan hubungan industrial; perlindungan tenaga kerja; perselisihan hubungan industrial;pemutusan hubungan kerja dan hak-hak pekerja atau buruh; organisasi pekerja atau bunuh organisasi; dan pengupahan.