Fikih Korupsi - Harum Al-Rasyid (Kencana, 2016)
Sebagai masalah hukum, politik uang dalam perspektif hukum Islam sulit dipisahkan dari pembahasan mengenai maqashid al-syariah karena maqasid al-syariah adalah tujuan dari pada hukum islam itu sendiri dan merupakan goal dari penerapan hukum Islam. Orientasi syariah Islam yang hendak diwujudkan dalam bentuk maslahah seperti hifzh al-aql, hifzh al-arid ternyata pada politik uang lebih banyak membawa kemudaratan ketimbang sebuah kemaslahatan.