Penguatan Sistem Pemerintahan dan Peradilan - Jimly Asshiddiqie (Sinar Grafika, 2015)
Praktik sistem pemerintahan dan peradilan pasca dilakukan perubahan UUD 1945 selama empat kali di satu sisi yahng lain harus diakui masih terdapat kekurangan dan kelemahan sehingga semangat untuk menegakkan sistem pemerintahan presidensil pun selalu dihadapkan dengan banyak kendala. Jika dilihat dari sudut pandang hukum ketatanegaraan yang ideal , maka hal itu masih memerlukan berbagai perbaikan secara terencana dan sistematis, sehingga apa yang menjadi amanat reformasi dapat dijalankan dengan baik. Buku ini sebagai refleksi pemikiran yang komprehensif mengenai sistem pemerintahan dan peradilan di Indonesia. Buku ini merupakan refleksi pemikiran yang komprehensif mengenai sistem pemerintahan dan peradilan di indonesia.