UMKM di Indonesia Perskpektif Hukum Ekonomi - Mukti Fajar Nur Dewa (Pustaka Pelajar, 2016)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah salah satu aktor ekonomi yang penting di Indonesia. Karena jumlahnya yang signifikan dan menyerap tenaga kerja yang luar biasa banyaknya. Keberadannya menarik untuk dikaji di setiap tahap perjalanan pembangunan ekonomi bangsa. Sejak kelahirannya yang menjadi konsep pemikiran para founding fathers, hingga peranannya dalam penciptaan kesejahteraan bangsa. Secara naratif buku ini akan mengkaji dan prespektif hukum ekonomi. Berawal dari kelahiran UMKM sebagai aktivitas kehidupan manusia dalam mencukupi kebutuhannya, keberadannya dalam globalisasi ekonomi, kemampuan bertahan dalam krisis hingga masa depan UMKM di Indonesia. Baik secara filosofis, teoritis sampai pada dataran praktis.