Memahami Terorisme : Sejarah, Konsep, dan Model - Jajang Jahroni, Jamhari Makruf (Kencana, 2016)
Salah satu pertanyaan yang menghantui banyak akademisi dan pengambil kebijakan dewasa ini adalah mengapa aspirasi politik di era kontemporer sekarang ini sering kali muncul dalam bentuk kekerasan , paham radikal, dan bahkan tidak jarang berubah menjadi tindakan terorisme? Buku ini hendak menjawab pertanyaan tersebut.