Teori Peraturan Perundang-undangan dan Aspek Pengujian - King Faisal Sulaiman (Thafamedia, 2017)
Konstitusi memberikan kewenangan pada MA dan MK untuk menguji setiap konflik norma hukum. Kedua lembaga ini mendaulat dirinya sebagai Court of Justice dan Court of Law. Hukum tidak akan pernah bebas dari pengaruh kepentingan non hukum dan pasti mengandung kelemahan. Pengujian norma hukum amat penting agar hukum tidak mudah dikooptasi apalagi diselingkuhi oleh penguasa.