EVALUASI PELAKSANAAN PEMBERIAN OBAT : INTRA VENA DI RUANG ICU RUMAH AKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Firman Setiyawan (UMY, 2016)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa hampir seluruh prinsip 10 benar pemberian obat telah dilakukan oleh perawat ICU Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta Unit II. Prinsip yang belum diterapkan secara optimal adalah prinsip benar waktu dan benar rute. Khususnya untuk aspek persiapan alat serta cara kerja.