PENDIDIKAN BERBASIS RAHMAH DALAM AL-QUR'AN (Telaah Psikologi Pendidikan) - Idi Warsah (UMY, 2016)
Studi ini termasuk penelitian kepustakaan (library research), dengan menyusun dan mencari data tentang konsep pendidikan berbasis rahmah dalam al-Qur'an. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan tafsir maudu'i dengan tahapan, menghimpun ayat-ayat rahmah dalam al-Qur'an, menafsirkan, menganalisis dengan contect analysis dan menarik kesimpulan.