POLA BELAJAR BERDASARKAN REGULASI DIRI PADA MAKASISWA DIFABEL NETRA : STUDI DI UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA - Zamakhsari (UMY, 2015)
Hasil penelitian secara umum adalah regulasi diri mahasiswa difabel netra UIn Sunan Kalijaga memiliki pola belajar berdasarkan regulasi diri yang terdiri atas komponen motivasi, metakognitif, dan strategi belajar. Ketiga komponen ini memberikan arahan dan berintegrasi secara aktif menentukan pola belajar berdasarkan regulasi diri yang terjadi selama sebagai mahasisw baik mengikuti kuliah maupun mengerjakan tugas-tugas perkuliahan.