EVALUASI IMPLEMENTASI SISTEM PENDIDIKAN INKLUSI BAGI PESERTA DIDIK BERKEBUTUHAN KHUSUS (STUDI KASUS DI SD BUDI MULIA DUA SETURAN DAN SD TUMBUH 2 YOGYAKARTA) - Ratna Harmini (UMY, 2016)
Hasil penelitian diantaranya menunjukkan kesiapan kedua SD penyelenggara pendidikan inklusi dalam mengimplementasikan pendidikan ABK tergolong dalam kategori siap, meskipun implementasi kesiapan yang diharapkan belum sesuai dengan Pedoman Penyelenggara Inklusi, kurikulum yang digunakan adalah kurikulum adaptif sehingga setiap individu peserta didik mendapatkan pendidikan sesuai dengan batas optimal kemampuannya.