EVALUASI PROGRAM PESANTREN SABTU AHAD (SANSABHAD) DALAM PEMBENTUKAN PERILAKU SOSIAL DAN KETAATAN IBADAH SISWA MADRASAH IBTIDAIYAH NEGERI YOGYAKARTA II - Ratini, S.Pd. (UMY, 2016)
Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri Yogyakarta II. Subyek guru, karyawan, orang tua dan siswa kelas VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri Yogyakarta II. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini mencakup angket, observasi dan wawancara. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan analisis deskriptif kuantitatif.