KESABARAN ANAK YATIM (STUDI KOMPARASI ANAK YATIM YANG TINGGAL DI PANTI ASUHAN DENGAN YANG TINGGAL BERSAMA ORANG TUA) - Luqman Novianto (UMY, 2016)
Hasil penelitian menunjukkan : Pertama, bahwa anak yatim yang berada di panti asuhan maupun anak yatim yang diasuh oleh anggota keluarga tergolong sabar dengan rata-rata 136 dari 33 responden. Dua, perbandingan sikap sabar pada anak yatim yang berada di panti asuhan dan anak yatim yang diasuh oleh anggota keluarga menunjukkan perbedaan dengan rata-rata 134 : 137. Tiga, bentuk pola asuh yang telah dilakukan oleh panti asuhan seperti : menanamkan kebiasaan dengan menjalankan piket, penanaman sikap keteladanan, pemberian perintah secara berulang-ulang, dan pelayanan problem solving.