Tayouka KOREKARA NO NIHONGO KYOUIKU å¤šæ§˜åŒ–ã™ã‚‹è¨€èªžç¿’å¾—ç’°å¢ƒã¨ ã“ã‚Œã‹ã‚‰ã®æ—¥æœ¬èªžæ•™è‚² - Sakamoto Tadashi, Koyanagi Kaoru (ã‚¹ãƒªãƒ¼ã‚¨ãƒãƒƒãƒˆ, 2008)
æ—¥æœ¬èªžã®ç¿’å¾—ã¨ãã®ç¿’å¾—ç’°å¢ƒã®é–¢ä¿‚ã‹ã‚‰ã“ã‚Œã¾ã§ã®æ—¥æœ¬èªžç¿’å¾—ç ”ç©¶ã®æˆæžœã‚’åˆ†æžã€è€ƒå¯Ÿã—ã€ã“ã‚Œã‹ã‚‰ã®æ—¥æœ¬èªžæ•™è‚²ã«å‘ã‘ã¦æè¨€ã‚’è¡Œã£ã¦ã„ã¾ã™ã€‚ ç¬¬ï¼‘ç« ã§ã¯ã€æ•™å®¤ç¿’å¾—ç’°å¢ƒã§ã®ç¿’å¾—ã«ã¤ã„ã¦ã€éŸ“å›½ã€å°æ¹¾ã€ã‚¢ãƒ¡ãƒªã‚«ã€ã‚ªãƒ¼ã‚¹ãƒˆãƒ©ãƒªã‚¢ã§ã®æ—¥æœ¬èªžæ•™è‚²äº‹æƒ…ãŠã‚ˆã³ç ”ç©¶ã®åˆ†æžã¨è€ƒå¯Ÿã‚’è¡Œã„ã€ç¬¬ï¼’ç« ã§ã¯ã€è‡ªç„¶ç¿’å¾—ç’°å¢ƒã§ã®ç¿’å¾—ã«ã¤ã„ã¦ã€ãã®å®Ÿæ…‹ã®è§£æ˜Žã¨æ•™è‚²çš„æ„ç¾©ã«ã¤ã„ã¦è¿°ã¹ã¦ã„ã¾ã™ã€‚ç¬¬ï¼“ç« ã§ã¯ã€æ··åˆç’°å¢ƒï¼ˆæ•™å®¤ç¿’å¾—ç’°å¢ƒï¼‹è‡ªç„¶ç¿’å¾—ç’°å¢ƒï¼‰ã«ãŠã‘ã‚‹ç‰¹å¾´ã‚„å•é¡Œç‚¹ã‚’ã€ä¸»ã«ã€ç™ºéŸ³ã€æ–‡æ³•ã€èªžç”¨ã®é¢ã‹ã‚‰è¿°ã¹ã€æ•™å®¤æŒ‡å°Žã®ã‚ã‚Šæ–¹ã‚’è€ƒå¯Ÿã—ã€æœ€çµ‚ç« ã§ã¯ã€ã‚¤ãƒ³ã‚¿ãƒ¼ãƒãƒƒãƒˆã‚’åˆ©ç”¨ã—ãŸæ—¥æœ¬èªžæ•™è‚²ã®å®Ÿè·µä¾‹ã¨ã€æ—¥æœ¬èªžç¿’å¾—ç ”ç©¶ã®æˆæžœã‚’ã©ã†æ—¥æœ¬èªžæ•™è‚²ã«ç”Ÿã‹ã—ã¦ã„ãã‹ã¨ã„ã†å…·ä½“çš„ãªæè¨€ãŒãªã•ã‚Œã¦ã„ã¾ã™ã€‚ ã€€æ—¥æœ¬èªžæ•™è‚²ã€æ—¥æœ¬èªžæ”¯æ´ã«æºã‚ã‚‹æ–¹ã€…ã«ãœã²èªã‚“ã§ã„ãŸã ããŸã„ä¸€å†Šã§ã™ã€‚