JURNAL EKONOMI KUANTITATIF TERAPAN : Keterkaitan antara Perilaku Merokok, Preferensi waktu dan Pilihan Terhadap Resiko (Studi Kasus di Kota Surabaya) - Lilik Sugiharti , Ni Made Sukartini (Prodi Ekonomi Pembangunan, Universitas Udayana, 2016)
Studi empiris yang mengkaji aspek keprilakuan pada perilaku adiksi seperti merokok, melaporkan adanya perbedaan temuan tentang preferensi perokok dan non perokok terhadap pilihan waktu (time preference) dan sikap terhadap resiko (risk attitude). Studi empiris yang menggunakan time preference task, melaporkan adanya variasi temuan pilihan orientasi waktu antara perokok dan non perokok.