JURNAL EKONOMI KUANTITATIF TERAPAN : Transformasi Pekerja Informal ke Arah Formal (Analisis Deskriptif dan Regresi Logistik) - Nindy Purnama Sari (Prodi Ekonomi Pembangunan, Universitas Udayana, 2016)
Berdasarkan hasil analisis deskriptif diketahu bahwa pada saat transformasi pekerja ke sektor formal di Kabupaten Badung tengah berjalan. Ini ditunjukkan dengan penurunan jumlah pekerja yang bekerja di sektor informal. Namun demikian, tingginya mobilitas pekerja dari sektor formal ke sektor informal sedikit menghambat proses transformasi tersebut.