UNILib Jurnal Perpustakaan : Penelitian Pendahuluan Realisasi Program Perpustakaan Digital Terintegrasi dalam Upaya Mendongkrak Prestasi Akademik Siswa (Studi Kasus : SMK Negeri 13 Bandung) - Pratama, Muldan Halim (Direktorat Perpustakaan UII, 2016)
Memasuki zaman digital yang segala sesuatunya berjalan secara cepat, siswa kemudian berpikir bahwa pergi ke perpustakaan atau mencari informasi ke internet. Apalagi mayoritas siswa saat ini memiliki gadget yang terkoneksi internet, mereka berpikir sederhana bahwa dengan internet maka dalam hitungan detik, apapun informasi yang diinginkan dapat diperoleh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah keberadaan perpustakaan dapat membantu siswa SMKN 13 Bandung dalam meraih prestasi akademik , mengetahui tingkat kunjungan, tujuan kedatangan dan persepsi siswa terhadap perpustakaan, mengetahui persepsi dan kesetujuan siswa tentang sistem serta program perpustakaan digital terintegrasi perpustakaan daerah jika diterapkan di SMKN 13 Bandung.