UNILib Jurnal Perpustakaan : Pengaruh Perpustakaan Sebagai Pusat Belajar terhadap Prestasi Siswa MAN Tambakberas - Asrori, Muhammad Zainal (Direktorat Perpustakaan UII, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perpustakaan sebagai pusat belajar terhadap prestasi siswa MAN Tambakberas. Jenis penelitian adalah deskriptif kualitatif semi kuantitatif. Adapun hasil penelitian ini tentang nilai rata-rata siswa yang sering berkunjung ke perpustakaan cukup tinggi dengan presentase 18%, siswa yang sering mengunjungi perpustakaan mampu mendapatkan nilai diatas 90,82% siswa mendapatkan nilai diatas 75 dan 0% siswa yang mendapatkan nilai dibawah 75.