UNILib Jurnal Perpustakaan : Peran Perpustakan sebagai Media Pendukung Pembelajaran Keilmuan bagi Anak Usia Dini (Studi kasus Perpustakaan Kelompok Bermain Mulya Sarumpun Kabupaten Pemalang) - Muntafi, Ahmad Zaki (Direktorat Perpustakaan UII, 2016)
Pendidikan merupakan hal yang penting dalam kehidupan , dimana pendidikan akan mempengaruhi segala aspek kehidupan . Dalam pendidikan dibutuhkan proses pembelajaran , serta formulasinya melalui lemabga pendidikan. peran dan kualitas lembaga pendidikan bisa dilihat melalui tenaga pengajaran serta fasilitas pendukungnya. Sebagai lemabaga pendidikan, di dalam KB terjadi proses pembelajaran dengan memberikan stimulus terhadap anak. Proses pembelajaran tersebut dapat dilakukan melalui media dibutuhkan sebuah perpustakaan yang didesain khusus bagi anak, sehingga ini akan mempermudah dalam meningkatkan pemahaman anak dalam proses pembelajaran.