Jurnal Pertahanan : Mengenal Dewan Kemanan Nasional di Empat Negara Sebagai Referensi Pembentukan Struktur Koordinasi Penanganan Terorisme di Indonesia - Yanyan M. Yani , Ian Montratama (Universitas Pertahanan Indonesia, 2016)
Di era globalisasi seperti saat ini, terorisme semakin terinternasionalisasi. Tidak cukup satu lembaga pemerintah untuk mampu menangani terorisme sendirian. Skala ancaman terorisme sering memerlukan keputusan di tingkat kabinet.