Jurnal Pertahanan : Optimalisasi Sinergitas TNI-Polri-Masyarakat Sipil dalam Menghadapi Ancaman Radikalisme dan Terorisme di Indonesia - Yosua Praditya (Universitas Pertahanan Indonesia, 2016)
Sinergi antara TNI-Polri-Masyarakat Sipil sangat dibutuhkan bagi pemerintah dalam menghadapi rangkaian teror di Indonesia. Memasuki era reformasi, ideologi radikal memiliki ruang gerak yang lebih bebas untuk mengancam kemanan nasional.