Jurnal Pertahanan : Developing Social Capital to Counter Terrorism (Membangun Modal Sosial dalam Kontra Terorisme) - Safril Hidayat (Universitas Pertahanan Indonesia, 2016)
Modal sosial adalah suatu kualitas yang dapat menjadi fasilitator kerja sama antar pribadi. Modal sosial adalah tentang nilai-nilai jaringan sosial, ikatan orang yang sama dan menjembatani antara orang-orang yang beragam, dengan norma-norma timbal balik.