Jurnal Pertahanan : Pendidikan Perdamaian Sebagai Bagian dari Program Deradikalisasi : Sebuah Upaya Pencegahan Gerakan Terorisme - Raden Mas Jerry Indrawan, Bayu Widiyanto (Universitas Pertahanan Indonesia, 2016)
Pendidikan perdamaian adalah sebuah terminologi yang belum terlalu dikenal. Istilah ini tentunya kalah pamor dibanding istilah terorisme yang tentu semua orang sudah cukup familiar dengannya.