Persoalan "Jati Diri" Moral - Sudiarja (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2014)
Salah satu topik yang menjadi perdebatan filsafat di akhir abad 20 adalah persoalan "jati diri" . Sejalan dengan surutnya peran metafisika, hilangnya subjek, keraguan pada supremasi rasio, dan runtuhnya pengandaian-pengandaian dasar dalam filsafat, muncul pada kebimbingan mengenai arti "jati diri". karangan ini hanya mencoba membuat skema kecil untuk menjelaskan dan membedakan konsep jati diri sebagai batasan yang berakibat pada pengayaan tuntutan perilaku etis.