PENAMAS : IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER : KASUS DI SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU NURUL ILMI KOTA JAMBI - Nursalamah Siagian (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama, 2015)
Pendidikan karakter saat ini menjadi sebuah konsep yang dianggap sebagai solusi atas kegagalan pendidikan di Indonesia, namun perhatian atas implementasi model pendidikan itu di dalam lembaga pendidikan kurang mendapat perhatian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi pendidikan karakter di sekolah dasar islam terpadu Nurul Ilmi