Respons Jurnal Etika Sosial : Krisis Ekonomi dalam Perspektif Keadilan Amartya Sen - A. Prasetyantoko (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2011)
Krisis global keuangan pada 2007/2008 menjadi satu dari isu-isu terpenting dalam ilmu-ilmu sosial, khsususnya ekonomi. Amartya Sen seorang teoritis ekonomi memberikan kontribusi besar di tengah-tengah perdebatan tentang topik tersebut. Dengan argumennya tentang keadilan Sen menganjurkan pemulihan kapitalisme global dengan mengusulkan perbaikan baik konseptual maupun teknis.