Respons Jurnal Etika Sosial : Bhagavad-Gita: Dialog Krishna - Arjuna (Sebuah Roman Epik di Dalam Kitab Mahabharata) - Kushendrawati, Selu Margaretha (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2013)
Bhagavad-Gita yang biasa disingkat Gita berarti "Nyanyian Ilahi". Gitra adalah kitab suci Hindu yang terdiri atas 700 bait serta merupakan bagian dari roman epik Mahabharata. Gita yang ditulis pada abad ke-5 SM setelah penerbitan Upanished ditulis dalam bentuk naratif dan berisi dialog antara seorang pangeran Pandawa yang bernama Arjuna dan pemandunya Krishna yang merupakan dewa-raja.