Mozaik Humaniora : The US Homeland Security's Biopolitics in the Age of "Terrorism" - Tolotra, Andrianoavina (Airlangga University Press, 2016)
Makalah ini membahas biopolitik dan keamanan dalam konteks terorisme da melihat implikasi dari pergeseran orientasi ini terhadap hubungan antara negara dan populasi. Studi ini menawarkan analisis kritis terhadap aparatus keamanan yang diberlakukan oleh pemerintah AS dalam perang melawan terorisme. Makalah ini menunjukkan bahwa proses pengamanan imigrasi dan pengautan keamanan dalam negeri di AS merupakan tanda-tanda transformasi dimana bentuk pemerintahan yang beriorientasi pada keamanan transnasional telah menggantikan "kekuasaan pastoral".