Mozaik Humaniora : Young People, Religion, and The Everybody Practice of Popular Culture : The Case of Urban Muslim Young People - Hariyadi (Airlangga University Press, 2016)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkapkan praktik budaya populer dan agama anak muda Muslim perkotaan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan memanfaatkan metode wawancara , diskusi kelompok terfokus , dan pengamatan partisipan , para informan yang berstatus mahasiswa di Jakarta dan Bandung, terutama UNJ dan ITB , memperlihatkan bahwa mereka memiliki pandangan yang beragam terhadap budaya populer , agama, dan relasi di antara keduanya. Di satu sisi, mereka memiliki anggapan bahwa sebagian budaya populer memiliki dampak negatif terkait praktik keberagaman, budaya populer membuka peluang berkurangnya waktu seseorang untuk mendekatkan diri pada Tuhan. Di sisi lain , mereka tidak bisa melepaskan diri dari budaya populer dan turut mengonsmusinya dan menikmati posisinya sebagai konsumen.