Mozaik Humaniora : Pemberdayaan Waria Seniman Ludruk dalam Program Penanggulangan HIV/AIDS - Maimunah, Martini, Santi (Airlangga University Press, 2016)
Komunitas waria seniman ludruk selama ini berada pada posisi yang termarginalkan dalam program penanggulangan HIV/AIDS. Mereka jarang dilibatkan dalam program pemberdayaan pemerintah karena dianggap bukan termasuk populasi kunci. Akan tetapi, realitas menunjukkan ahwa ketika tanggapan sepi, sebagian waria seniman menjadi pekerja seks komersial. penelitian ini bertujuan untuk menggali pentingnya meningkatkan feminie skills waria seniman karena program penanggulangan HIV/AIDS di kalangan waria tidak akan berhasil tanpa kemandirian secara ekonomi.