Mozaik Humaniora : Error Analysis on The Use of Noun Article : A Case Study of a Second Language Learner in The U.S. - Prassetyo, Sidarta (Airlangga University Press, 2016)
Penelitian ini membahas analisis kesalahan pada penggunaan artikel sebelum kata benda oleh pembelajar bahasa inggris sebagai bahasa kedua. Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan bentuk kesalahan yang dibuat pembelajar di produksi tulisan dan menjelaskan alasan mengapa kesalahan tersebut terjadi. Kesalahan penggunaan artikel dalam bahasa Inggris merupakan kesalahan umum yang sering dibuat oleh pembelajar bahasa kedua di produksi tulisan. Karena fokus kesalahan terletak pada artikel, sejumlah tes dibutuhkan dalam pengumpulan data, diantaranya adalah Cloze test , pilihan ganda, esai, dan wawancara secara mendalam.