Perencanaan Pembangunan : Does the Democracy Determine Local Economic Development in Indonesia the Economic Structure Analysis of Province in Indonesia on the Decentralization and Local Autonomy Pol - Jayadi (Kementerian PPN/Bappenas, 2015)
Revitalisasi kebijakan otonomi daerah pada fokus pengembangan demokrasi dan ekonomi lokal menjadi hal yang sangat penting pada pembangunan daerah ke depan. Melalui penelitian ini, hasil yang diperoleh diharapkan dapat memberikan kontribusi berharga bagi pengembangan kebijakan tersebut . Hubungan aspek kebebasan sipil dari IDI dan pengeluaran pemerintah daerah pada bantuan sosial ternyata masih bersifat negatif terhadap pembangunan ekonomi lokal. Sedangkan dari aspek desentralisasi fiskal dan demografi , ternyata variabel dana perimbangan , PAD dan populasi memiliki kontribusi yang positif terhadap pembangunan ekonomi lokal secara signifikan.