Perencanaan Pembangunan : Implikasi Kebijakan Deportasi Tenaga Kerja Asing Ilegal di Saudi Arabia dan Malaysia (Kementerian PPN/Bappenas, 2015)
Pemerintah Malaysia dan Saudi Arabia pada tahun 2013 memberlakukan kebijakan pengetatan Tenaga Kerja Asing (TKA) yang bekerja di negaranya , termasuk menerapkan deportasi pekerja ilegal. Hal ini berdampak terhadap tenaga kerja Indonesia yang bekerja di kedua negara tersebut. Pekerja WNI ilegal/bermasalah di Malaysia disebut sebagai TKI Ilegal /bermasalah , sedangkan di Saudi Arabia disebut sebagai WNIO Ribuan TKI ilegal/WNIO telah dideportasi dari kedua negara tersebut pada tahun 2013.