JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer) : Aplikasi Penjadwalan Koas Dengan Metode Branch And Bound - Suryati, Pulut, Kurniawati, Deborah (STMIK AKAKOM, 2016)
Program kepaniteraan klinik merupakan suatu bagian penting dalam sistem pendidikan kedokteran. Program kepaniteraan klinik yaitu suatu periode pendidikan kedokteran yang ditekankan pada penerapan teori-teori yang sebelumnya sudah didapat dari periode pra klinik. Program kepaniteraan klinik dilaksanakan di rumah sakit atau pun puskesmas yang ditunjuk. Para calon dokter yang sedang melaksanakan program ini sering disebut dengan istilah koas. Penjadwalan koas yaitu pengaturan dari beberapa koas yang akan dialokasikan pada beberapa unit dalam waktu atau periode tertentu. Hal ini bukan merupakan pekerjaan yang mudah.