JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer) : Kombinasi Metode ANP dan TOPSIS Dalam Menentukan Prioritas Media Promosi Perguruan Tinggi - Samiyatun, Wardoyo, Retantyo (STMIK AKAKOM, 2016)
Perguruan Tinggi merupakan sarana untuk mengembangkan ilmu . Setiap perguruan tinggi swasta akan menghadapi persaingan yang semakin ketat dan kompleks serta saling bersaing merebut calon mahasiswa. Salah satu pengaruh dari kesuksesan perolehan mahasiswa baru adalah pemilihan media promosi yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu marketing di perguruan tinggi dalam menentukan prioritas media promosi. Sistem pendukung keputusan yang dikembangkan dalam penelitian ini menggunakan metode ANP dan TOPSIS . Metode ANP digunakan untuk menentukan bobot kriteria dengan memperhatikan pengaruh interpedence antar kriteria, sedangkan TOPSIS digunakan untuk menentukan peringkat alternatif media promosi.