Jurnal Sosioteknologi : Konsep Diri Anggota Lady Bastard Pada Instagram @Bastardbdg - Amalia, Tami, Putri, Yuliani Rachma. dan Nurfebiaraning, Sylvie (Jurnal Sosioteknologi, 2016)
Perkembangan TI memungkinkan kehadiran komunitas-komunitas virutal lokal yang mendunia. Komunitas virtual merupakan sekumpulan individu dunia maya yang memiliki minat sama terhadap suatu bidang . Bastard merupakan salah satu komunitas yang cukup aktif menggunakan instagram sebagai media penyebaran informasi. Foto dan video yang diunggah merupakan bentuk komunikasi nonverbal yang dilengkapi komunikasi verbal dalam bentuk caption, komentar , lokasi dan hastag. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif.