Jurnal Sosioteknologi : Analisis Framing Berita Reklamasi Teluk Benoa Pada Harian Kompas Dan Bali Post Edisi Juni 2013 - Desember 2014 - Primayanti, Ni Wayan, Nuraeni, Reni. dan Fitriawan, Rana Akbari. (Jurnal Sosioteknologi, 2016)
Keterputusan pembangunan daerah pariwisata di bagian selatan Pulau Bali memunculkan kebutuhan infrastruktur untuk menjunjung kegiatan pariwisata. Namun, pengembangan ini terhalang oleh keterbatasan lahan sehingga memunculkan ide untuk memaksimalkan pemanfaatan lahan di daerah pasang surut Teluk Benoa dengan melakukan reklamasi. Pengeluaran izin prinsip pemanfaatan daerah kawasan Teluk Benoa oleh Gubernur Bali menimbulkan pro dan kontra di kalangan masyarakat. Sebagai media massa cetak, Kompas dan Bali Post turut berperan memberitakan polemik yang terjadi mengenai isu reklamasi Teluk Benoa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembingkaian berita reklamasi Teluk Benoa pada harian kompas dan bali post.