Jurnal Sosioteknologi : Representasi Cantik Perempuan Indonesia Dalam Iklan Televisi Citra Handbody Lotion "Dari Cerita Untuk Perempuan Indonesia" - Sari, Febri Dwi Ratna. Sudrajat, Ratih Hasanah. dan Wahyuni, Itca Istia (Jurnal Sosioteknologi, 2016)
Cantik secara umum dimaknai sebagai sesuatu yang indah, bagus, dan mempesona. Cantik merupakan suatu representasi yang sengaja dibentuk oleh media agar masyarakat memercayai makna cantik yang dibentuk tersebut. Salah satu media yang dimanfaatkan adalah penggunaan media iklan sebagai alat penyebaran. Dalam iklan terdapat makna-makna serta mitos yang digunakan untuk dapat menanamkan kepercayaan mengenai pesan iklan kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna denotasi, konotasi , serta mitos yang terkandung dalam iklan televisi Citra Handbody Lotion.