Jurnal Sosioteknologi : Makna Kecantikan Pada Iklan Televisi Kosmetik Berlabel Halal (Studi Kasus : Mazaya Divine Beauty) - Kusumawati, Yudhistya Ayu. , Budiwaspada, Agung Eko. dan Saidi, Acep Iwan (Jurnal Sosioteknologi, 2016)
Indonesia merupakan negara dengan mayoritas penduduk beragama Islam . Dalam kehidupan masyarakat Indonesia, konsep halal banyak dikenal dan diterapkan dalam hal konsumsi produk salah satunya pemilihan kosmetik produk salah satunya pemilihan kosmetik. Mazayamerupakan salah satu kosmetik berlabel halal . untuk menarik konsumen, Mazaya melakukan promosi produk salah satunya melalui iklan TV . Sebagai iklan kosmetik halal, Mazaya menampilkan konsep kecantikan yang berbeda dengan standar kecantikan dalam iklan kosmetik pada umumnya yaitu dengan menampilkan tiga brand ambassador berjilbab. Berkaitan dengan penjelasan tersebut, dalam penelitian ini dilakukan kajian iklan TV kosmetik berlabel halal yang difokuskan pada makna kecantikan yang dibentuk dalam iklan.