Jurnal Sosioteknologi : Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Nonfisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada KPPN Bandung 1 - Cintia, Eldaa, Gilang, Alini (Jurnal Sosioteknologi, 2016)
Untuk mencapai tujuan perusahaan, diperlukan peningkatan kinerja karyawan. Banyak hal yang mempengaruhi kinerja karyawan , salah satunya adalah lingkungan kerja yang dibagi menjadi lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja nonfisik. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh lingkungan kejra fisik dan lingkungan kerja nonfisiik terhadap kinejra karyawan di KPPN Bandung 1. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan , lingkungan kerja fiisk dan lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja nonfisik berdampak signifikan terhadap kinerja karawan di Bandung KPPN 1