AHKAM Jurnal Hukum Islam : EPISTEMOLOGI HISAB RUKYAH (Analisis Perbedaan Penetapan Awal Bulan dalam Perspektif Epistemologis) - Ahmad Musonnif (Jurusan Syari;ah STAIN Tulungagung, 1999)
Wacana hisab dan rukyah semakin berkembang setelah, terjadinya perbedaan dalam penentuan awal bulan hijriyah di antara ormas-ormas Islam di Indonesia.