AHKAM Jurnal Hukum Islam : PERTUMBUHAN PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA (Analisis Statistik Perbankan Syariah di Indonesia) - Binti Nur Asiyah (Jurusan Syari'ah STAIN Tulungagung, 1999)
Perbankan merupakan lembaga yang berfungsi sebagai intermediasi yang menghimpun dana dari pihak yang kelebihan dana dan menyalurkan dana kepada pihak yang membutuhkannya.