AHKAM Jurnal Hukum Islam : KONSEP DAN APLIKASI ASURANSI SYARIAH DI INDONESIA - Nur Aini Latifah (Jurusan Syari'ah STAIN Tulungagung, 1999)
Tidak mudah bagi kebanykan orang untuk mengerti akan pentingnya asuransi saat ini, tinggal waktu dan masa bergulir dengan sendirinya hingga sekarang, kemudian bisa mengerti bahwa manfaat asuransi masa sekarang jauh lebih baik dari masa beberapa tahun ke belakang keterikatan dan enggannya sekarang tergantung dari kondisi sekarang saat ini dan pengaruh sedikit banyaknya pengetahuan yang diterima akan asumsi tersebut.