AHKAM Jurnal Hukum Islam : WAKAF UANG DAN KEADILAN SOSIAL (Analisis Pola Investasi Wakaf Uang di Indonesia) - Hasbullah Hilmi (Jurusan Syari'ah STAIN Tulungagung, 1999)
Wakaf uang merupakan salah satu bentuk inovasi wakaf yang memungkinkan pengelolaan wakaf lebih fleksibel dibandingkan dengan jenis wakaf lainnya karena obyeknya berupa benda bergerak dan asset liquid memungkinkan investasi dan pemanfaatan secara lebih beragam.